Меню Поиск

Закрыть

МВД зафиксировало снижение общего количества преступлений в РФ в январе-июле

20.08.2021 01:02

МВД зафиксировало снижение общего количества преступлений в РФ в январе-июле

Теги: Статистика , МВД , Преступление , Россия

МВД России представило статистические сведения о состоянии преступности за семь месяцев 2021 года. Статистику опубликована пресс-служба ведомства.

«Анализ статистических сведений о состоянии преступности за январь-июль 2021 года свидетельствует о том, что оперативная обстановка в стране продолжает оставаться стабильной и контролируемой», - говорится в сообщении.

При этом отмечается сокращение общего количества зарегистрированных противоправных деяний, в том числе убийств и покушений на убийство - на 8,4%, умышленного причинения тяжкого вреда здоровья - на 12,4%, разбоев - на 19,5%, грабежей - на 20,4%. Снижается уровень уличной преступности. Так, в парках, скверах и на улицах количество разбойных нападений уменьшилось на 19,8%, грабежей - на 25,2%, краж - на 6,4%. По итогам семи месяцев 2021 года общее число криминальных деяний, совершенных в общественных местах, сократилось на 3,7%.

Также в январе-июле текущего года заметно снизилось число квартирных краж - на 19,5%, хищений транспортных средств - на 27,4% и угонов - на 16,3%. В сфере семейно-бытовых отношений зафиксировано на 7% меньше фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на 7,5% - средней тяжести и на 3,6% - легкого вреда здоровью.

Кроме того, количество уголовно наказуемых деяний, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии, сократилось на 18,3%, на 7,1% - гражданами в состоянии алкогольного опьянения и на 8,4% - в состоянии наркотического опьянения. «Это во многом результат профилактической работы, которая ведется участковыми уполномоченными полиции и инспекторами по делам несовершеннолетних», - подчеркивается в материале.

Помимо этого, отмечается замедление темпов прироста количества зарегистрированных IT-преступлений. Так, если за I квартал 2021 года их число возросло на 33,7%, то за семь месяцев текущего года этот показатель составил 15,7%. При этом две трети криминальных деяний в сфере высоких технологий совершены с использованием сети bнтернет.

«Органы внутренних дел Российской Федерации совместно с другими правоохранительными структурами обеспечивают контроль над ситуацией во всех регионах страны», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Происшествия , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок