Меню Поиск

Число столкновений автомобилей с поездами на переездах МЖД выросло в январе-июле до 18 случаев

10.08 14:58

Число столкновений автомобилей с поездами на переездах МЖД выросло в январе-июле до 18 случаев

Теги: Железные дороги , Поезда , автомобили

Количество столкновений автомобилей с поездами на переездах Московской железной дороги (МЖД) в январе-июле 2021 года выросло до 18 случаев, сообщили в пресс-службе магистрали.

«Столичные железнодорожники обеспокоены ростом количества дорожно-транспортных происшествий на переездах с начала года. Так, в январе-июле 2021 года по вине автомобилистов произошло 18 столкновений машин с поездами. За аналогичный период 2020 года было зафиксировано 13 ДТП», - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что основная причина ДТП - нарушение водителями правил дорожного движения. В частности, объезд шлагбаума или специального ограждения пути, выезд на переезд при работе запрещающих сигналов.

Уточняется, что для предупреждения дорожно-транспортных происшествий с начала года железнодорожники обновили асфальтовое покрытие более чем на 170 переездах в зоне ответственности ОАО «РЖД». В августе на полигоне МЖД также пройдет акция «Внимание, переезд!». В рамках мероприятия автомобилистам напомнят правила пересечения путей и расскажут о последствиях нарушения ПДД на переездах.

МЖД призвала автомобилистов соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.

Рубрика: Транспорт

Тема: Железнодорожные переезды Следить за темой

Другие материалы по теме: 34

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок