Меню Поиск

Три ж/д переезда между Санкт-Петербургом и Москвой планируют оснастить новыми комплексами безопасности

26.06.2020 09:40

Три ж/д переезда между Санкт-Петербургом и Москвой планируют оснастить новыми комплексами безопасности

Теги: Железные дороги , безопасность , Переезды , ОЖД

Три железнодорожных переезда участка Санкт-Петербург - Москва планируется оснастить инновационными комплексами безопасности, сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги (ОЖД).

«Для обеспечения безопасного пересечения железной дороги переезды оснащаются различными техническими средствами, способными предотвратить выезд автомобиля на пути при приближении подвижного состава. В этом году проходят проектно-изыскательские работы по техническому перевооружению трех переездов участка Санкт-Петербург - Москва: двух на станции «Чудово-Московское» и переезда 17 км станции «Славянка», а также двух переездов, расположенных на перегоне «Дача Долгорукова» - «Заневский Пост». Работы по монтажу планируется начать в 2021 году», - говорится в сообщении.

Как уточняется, на переездах будет установлено табло обратного отсчета времени до закрытия железнодорожного переезда, речевой информатор для передачи сведений о включении заградительной сигнализации локомотивной бригаде, переездные и заградительные светофоры со светодиодными светооптическими системами, акустические извещатели повышенной надежности (даже в случае отказа первого извещателя включается резервный) и другие современные устройства, обеспечивающие бесперебойную работу системы безопасности переезда.

В пресс-службе напомнили, что в этом году ведутся работы по техническому перевооружению автоматической переездной сигнализации (АПС) на 20 переездах, расположенных на скоростном участке Санкт-Петербург - «Бусловская». В рамках инвестиционного проекта модернизации АПС все 20 переездов будут оборудованы системой автоматической передачи информации о приближении скоростного поезда на переезд на расстоянии до 20 км. На переездах 59 км и 108 км установят устройства распознавания предметов в зоне переезда, табло обратного отсчета времени до закрытия переезда и системы оповещения о включении заградительной сигнализации на бортовые устройства локомотивов.

Ранее «Радио 1» сообщило о том, что 60% пассажирских поездов РЖД собираются вернуть на маршруты в июле-августе. Темпы возобновления перевозок будут зависеть от эпидемической ситуации в регионах.

Рубрика: Транспорт

Тема: Железнодорожные переезды Следить за темой

Другие материалы по теме: 34

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок