Меню Поиск

Левкин: Пятый дом отселен в Академическом районе по программе реновации

30.07 08:44

Левкин: Пятый дом отселен в Академическом районе по программе реновации

Теги: ЮЗАО , программа реновации жилфонда

В рамках программы реновации жилищного фонда в Академическом районе столицы отселено пять старых домов, сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы со ссылкой на его руководителя Сергея Левкина.

«В Академическом районе полностью отселены пять старых домов, четыре из них демонтированы. Это пятиэтажные дома по адресам: ул. Кедрова, д. 16, корп. 2, корп. 3, корп. 4, а также ул. Новочеремушкинская, д. 27 и д. 29. Освобожденные после сноса домов территории вошли в адресный перечень стартовых площадок для последующего строительства жилых домов и волнового переселения жителей по программе реновации», - цитируют в сообщении Левкина.

Отмечается, что всего в Академическом районе по программе реновации предстоит расселить 4,3 тыс. жителей, проживающих в 19 жилых домах площадью 69,9 тыс. кв. м, в том числе, два дома по адресам: ул. Гримау, д. 16 и ул. Шверника, д. 2, корп. 2, будут реконструированы и приспособлены для современного использования.

Всего в Юго-Западном административном округе Москвы в программу реновации включено 520 домов общей площадью квартир почти 2 млн кв. м. Для организации волнового переселения жителей в округе подобрано 49 стартовых площадок.

Программа реновации жилищного фонда, утвержденная в августе 2017 года мэром Москвы Сергеем Собяниным, предусматривает расселение более 350 тыс. квартир.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 616 5 6

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок