Меню Поиск

Более 200 дольщиков ЖК «Шепчинки» городского округа Подольск восстановят в правах

22.07 12:58

Более 200 дольщиков ЖК «Шепчинки» городского округа Подольск восстановят в правах

Теги: Дольщики , Московская область , Подольск

Права 216 дольщиков жилого комплекса «Шепчинки» в городском округе Подольск будут восстановлены, сообщили в пресс-службе Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства Московской области.

«Так, 216 пострадавших граждан получат свои квартиры в ЖК «Шепчинки» Подольского городского округа. Строительством объекта и восстановлением прав граждан займется Подмосковный фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства», - говорится в сообщении.

Уточняется, что всего предстоит возвести два дома в микрорайоне Шепчинки на ул. Пионерская, д. 15, корп. 1 и ул. Ватутина, д. 54, общая площадь строений составит 28 тыс. кв. м. Застройщик-банкрот ООО «РПК» остановил строительство в 2008 году на уровне 45% готовности в среднем по объекту.

Директор Фонда защиты прав дольщиков Московской области Вячеслав Бетин, которого цитирует пресс-служба, отметил, что в данный момент сотрудники фонда активно заняты подготовкой документов по данному объекту, подано заявление о намерении стать приобретаем обязательств застройщика-банкрота и передачи объекта, ожидается заседания Арбитражного суда. Он рассказал, что параллельно ведется разработка «дорожной карты», а согласно предварительному графику, выход на строительную площадку намечен на I квартал 2022 года. «Техническое обследование планируется провести в ноябре 2021 года, в конце года запустим проектно-изыскательские работы. Также договорились с дольщиками о механизмах взаимодействия и информирования в рамках проекта», - пояснил он.

В пресс-служба добавили, что финансирование на завершение жилого комплекса уже выделено, оно рассчитано из средств регионального и федерального бюджетов в пропорции 30% на 70% соответственно.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок