Меню Поиск

Семь объектов долгостроя получили разрешение на ввод в эксплуатацию в Москве в январе-июне

14.07.2021 08:40

Семь объектов долгостроя получили разрешение на ввод в эксплуатацию в Москве в январе-июне

Теги: Долгострои , Москва , Ликвидация

В январе-июне 2021 года было получено разрешение на ввод в эксплуатацию семи объектов долгостроя в столице. Об этом сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Сергея Левкина.

«По итогам работы за I полугодие 2021 года Оперативной группы по сокращению объектов незавершенного строительства/долгостроя соответствующий перечень сократился на 24 объекта. Из вышеуказанных 24 объектов долгостроя с начала года получено разрешение на ввод в эксплуатацию семи объектов, в основном, это объекты инженерной инфраструктуры», - приводятся в сообщении слова Левкина.

Уточняется, что еще на трех объектах были выданы разрешения на строительство, а оставшиеся 14 территорий приведены в порядок, конструкции демонтированы. Кроме того, ряд свободных площадок будет использован для нужд города. Так, на месте фундамента паркинга на ул. Северодвинская, вл. 19 планируется построить физкультурно-оздоровительный комплекс для жителей района за счет средств городского бюджета.

По словам Левкина, благодаря проведенной работе за чуть более 10 лет перечень долгостроя сократился на 566 объектов, из которых 164 - введены в эксплуатацию, на 233 - возобновлено строительство, а еще на 169 площадках конструкции демонтированы, участки благоустроены либо к работам не приступали.

Руководитель департамента напомнил, что работа по ликвидации долгостроев ведется с 2011 года в рамках созданной по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Оперативной группы по сокращению объектов незавершенного строительства. С 2020 года работу Оперативной группы возглавил заммэра города в по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Рубрика: Строительство

Тема: Долгострои Следить за темой

Другие материалы по теме: 95

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок