Меню Поиск

Венедиктов предложил увеличить число вопросов на общегородском тестировании системы ДЭГ

08.07 14:01

Венедиктов предложил увеличить число вопросов на общегородском тестировании системы ДЭГ

Теги: Выборы , Общественный штаб

Руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве, заместитель председателя Общественной палаты столицы Алексей Венедиктов предложил увеличить число вопросов при общегородском тестировании системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Такое предложение он озвучил в ходе заседания штаба.

«Нам нужно как минимум два вопроса, чтобы было два бюллетеня. <...> Спросить про обязательную вакцинацию для определенных групп профессий. <...> Второй я предлагаю из другой сферы. Это вопрос: куда город должен больше вкладываться , в развитие общественного транспорта или в развитие инфраструктуры для личного транспорта», - сказал Алексей Венедиктов, комментируя проведение общегородского тестирования системы электронного голосования.

Также Венедиктов предложил провести общегородское тестирование системы ДЭГ в упрощенной форме - без подачи заявления гражданами.

«Самое главное, я предлагаю <...> для того, чтобы принять участие на выборах электронным образом, люди должны писать заявление. А я предлагаю на тесте обойтись без заявления. У нас есть 4,5 млн кабинетов», - подчеркнул он.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок