Меню Поиск

Строительство дома на 165 квартир по реновации началось в районе Соколиная Гора

02.07 12:37

Строительство дома на 165 квартир по реновации началось в районе Соколиная Гора

Теги: Соколиная Гора , Новостройки , программа реновации жилфонда

В районе Соколиная Гора началось строительство дома на 165 квартир для переселения по программе реновации. Об этом сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

«В районе Соколиная Гора по адресу: ул. Гаражная, вл. 3, началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. Выполнены работы подготовительного периода по устройству ограждения строительной площадки. Ведутся работы по устройству бытового городка и поставке материалов для устройства шпунтового ограждения. Ввод в эксплуатацию планируется в 2022 году», - приводятся в сообщении слова руководителя ведомства Рафика Загрутдинова.

Уточняется, что жилой дом представляет собой двухсекционное здание с подземной парковкой. При внешней отделке здания будет применяться система вентилируемого фасада с использованием керамической плитки и фиброцементных панелей. На них установят корзины для кондиционеров. Входные группы оформят витражным остеклением.

Дом рассчитан на 165 квартир: 50 однокомнатных, 70 двухкомнатных и 45 трехкомнатных. Их общая площадь составит 9 тыс. 706,8 кв. м. Квартиры будут располагаться со второго этажа, на первом же разместятся нежилые помещения - здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части обустроят колясочную, комнату консьержа, кладовую для уборочного инвентаря, зону размещения почтовых ящиков.

В каждой секции установят грузопассажирские лифты грузоподъемностью 1 тонна и 400 кг. Их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

«Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже выполнят в один уровень с поверхностью земли - мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года», - добавили в пресс-службе.

Отмечается, что новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением. Придомовую территорию благоустроят. Во дворе создадут детскую и спортивную площадки, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники, также оборудуют плоскостную парковку.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 4 6 607

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок