Меню Поиск

Суд в Москве приговорил к пожизненному сроку трех членов банды, совершившей более 40 преступлений

16.06 18:31

Суд в Москве приговорил к пожизненному сроку трех членов банды, совершившей более 40 преступлений

Теги: Убийства , ОПГ , Суды , Следственный комитет

Суд в Москве приговорил к срокам от 12 лет до пожизненного членов межрегиональной преступной группы под руководством Дмитрия Леснякова и Дмитрия Завьялова. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.

Она отметила, что осужденные в зависимости от роли каждого были признаны виновными в бандитизме; организации преступного сообщества и участии в нем; в покушениях на убийства и в убийствах; умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшем смерть потерпевшего; незаконном обороте оружия; хулиганстве; грабеже и в разбое.

«В период с 1999 по 2011 годы Дмитрий Лесняков и Дмитрий Завьялов руководили межрегиональной преступной группой, в состав которой в разное время вошли Дмитрий Задков, Валерий Бабаев, Александр Лебедев, Ралиф Фаизов, Сергей Фреер и Идрак Абилов, а также иные лица. Участники преступного сообщества совершили более 40 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийства, умышленные причинения тяжкого вреда здоровью и разбои на территории Москвы, Челябинской, Московской и Ростовской областей, а также Краснодарского края», - рассказала Иванова.

Она добавила, что несмотря на конспирацию и строгую дисциплину, которую соблюдали преступники, правоохранителям все же удалось нейтрализовать банду.

«Следствием установлено, что участники сообщества посягали на людей, которые по тем или иным причинам вступали в конфликт с его лидерами и подконтрольными коммерческими организациями. Так же произошло и в случае убийства ростовского бизнесмена и его охранника. 14 ноября 2006 года Лесняков, Завьялов, Фаизов и Фреер вместе с тремя другими соучастниками расстреляли их из автоматов во дворе жилого дома по ул. Удальцова в Москве с целью устранения конкурентов, будучи заинтересованными в расширении преступных сфер влияния и расширения своего авторитета в Ростове-на-Дону», - пояснила представитель СК.

По словам Ивановой, лидеры группировки Лесников и Завьялов приговорены к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Высшую меру наказания также получил их соучастник Радиф Фазиев. Остальные члены банды были осуждены на сроки от 12 до 23 лет с отбыванием наказания в колониях общего и строгого режимов.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок