Меню Поиск

Бастрыкин велел доложить о ходе дела против тиктокеров, устроивших перформанс с иконой в Москве

16.06 15:12

Бастрыкин велел доложить о ходе дела против тиктокеров, устроивших перформанс с иконой в Москве

Теги: СК , Верующие , Перформансы , Москва , Уголовное дело , контроль , TikTok

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин велел доложить о ходе расследования уголовного дела, возбужденного после перформанса тиктокеров в столице. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе СК России.

«Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела об оскорблении чувств верующих в Москве. Как сообщалось ранее, 11 июня 2021 года группа лиц вблизи жилого дома на Нагорном бульваре публично совершала действия, выражающие явное неуважение к окружающим, в целях оскорбления религиозных чувств верующих», - сказали в ведомстве.

Глава СК России поставил ход расследования уголовного дела на контроль в центральном аппарате ведомства.

Ранее «Известия» сообщали, что против московских тиктокеров возбудили уголовное дело за оскорбление чувств верующих из-за их видео с иконой. В сети появилось видео, как на Нагорном бульваре молодые люди выпивали перед иконой.

Замглавы синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе сообщил Агентству «Москва», что для возбуждения уголовного дела в отношении молодых людей, которые сняли видеоролик с иконами в социальной сети TikTok, есть все правовые основания.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

16.06.2021 14:11

В РПЦ считают обоснованным возбуждение уголовного дела против тиктокеров за видео с иконами

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок