Меню Поиск

Прокуратура начала проверку по факту гибели ребенка, попавшего под винты катера на Москве-реке

13.06.2021 14:37

Прокуратура начала проверку по факту гибели ребенка, попавшего под винты катера на Москве-реке

Теги: Дети , Москва-Река , СК , Прокуратура , Проверки , Катера , гибель

В прокуратуре выясняют обстоятельства смерти ребенка в результате травмирования винтами катера на Москве-реке, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

«Московской межрегиональной транспортной прокуратурой организована проверка в сфере безопасности плавания в связи со смертельным травмированием несовершеннолетнего на северо-западе столицы. Предварительно установлено, что сегодня, 13 июня 2021 года в районе 67 км МКАД под мостом вблизи концертного зала «Крокус Сити Холл» с катера за борт упал шестилетний ребенок. Его доставили на поисково-спасательную станцию. Однако, от полученных травм он скончался», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что проведение проверки поручено Московской прокуратуре по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. На место происшествия выехал заместитель прокурора Николай Грязнов. При наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

В свою очередь в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ сообщили, что по указанному факту следователи также организовали доследственную проверку по факту смертельного травмирования малолетнего мальчика в акватории Москвы-реки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

13.06.2021 19:51

СК возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка, попавшего под винты катера на Москве-реке

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок