Меню Поиск

Более 29 тыс. жителей Москвы вакцинировались от клещевого энцефалита с начала года

11.06 16:48

Более 29 тыс. жителей Москвы вакцинировались от клещевого энцефалита с начала года

Теги: Клещи , Прививки , Москва

В Москве с начала 2021 года около 29,4 тыс. человек сделали прививки от клещевого вирусного энцефалита. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

«В этом году с 1 января против клещевого вирусного энцефалита привиты 29 тыс. 395 человек, из них 11 тыс. 417 детей, что более чем в три раза превышает число лиц, получивших прививки в 2020 году», - сказали в пресс-службе.

По информации ведомства, обращаемость в медицинские организации Москвы по поводу укусов клещей не превышает среднемноголетние значения.

«Более 60% укусов произошло на территории Московской и Тверской областей, единичные случаи - в Тамбовской, Брянской, Белгородской, Кировской областях. На территории Москвы за последнюю неделю зарегистрированы единичные случаи присасывания клещей при посещении парков «Битцевский», «Сокольники», «Покровское-Стрешнево», «Парка звезд», лесопарков «Лосиный остров», «Серебряный бор», а также в Зеленограде и ТиНАО», - говорится в сообщении.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок