Меню Поиск

ФАС предупредила об ответственности за незаконное использование символики UEFA

11.06 12:11

ФАС предупредила об ответственности за незаконное использование символики UEFA

Теги: ФАС

Незаконное использование символики Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) будет расцениваться как недобросовестная конкуренция, сообщили в пресс-службе Федеральная антимонопольная служба (ФАС России).

«На территории Российской Федерации стартует проведение матчей чемпионата Европы по футболу (ЕВРО-2020). ФАС России обращает внимание на необходимость соблюдения требований федерального закона №108-ФЗ при размещении рекламы, проведении маркетинговых акций и продаже товаров с символикой чемпионата», - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что все визуальные образы чемпионата являются утвержденной символикой и охраняются ФЗ-108. Исключительные права на товарные знаки «ЕВРО-2020» принадлежат UEFA.

«Если недобросовестные предприниматели будут создавать видимость причастности товаров и услуг к материалам чемпионата, охраняемые по закону, то такие попытки будут рассматриваться ФАС России, как акт недобросовестной конкуренции и нарушение ФЗ-108. В период проведения мероприятий UEFA срок рассмотрения дел по фактам нарушений ст. 20 федерального закона №108-ФЗ установлен в течение трех дней с момента поступления заявления о факте нарушения в антимонопольный орган», - заключили в ведомстве.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок