Меню Поиск

Роспотребнадзор в мае закрыл почти 100 объектов в Москве за нарушения мер против COVID-19

10.06 19:57

Роспотребнадзор в мае закрыл почти 100 объектов в Москве за нарушения мер против COVID-19

Теги: Роспотребнадзор , Москва , Коронавирус

В мае 2021 года специалисты столичного управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) приостановили деятельность почти 100 объектов, нарушавших меры профилактики распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе управления.

«За грубые многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований по результатам проведенных с 1 мая 2021 года контрольно-надзорных мероприятий приостановлена деятельность 98 объектов (в мае - прим. Агентства «Москва»), в том числе по решению суда - 21 объект. В 77 случаях в связи с угрозой здоровью и жизни людей применялся временный запрет деятельности», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в организациях зачастую не соблюдалась социальная дистанция, отсутствовали бесконтактные термометры, не проводилось обеззараживание воздуха.

«Основные нарушения: отсутствует разметка и не соблюдается социальная дистанция, сотрудники объектов работают без масок и перчаток, не осуществляется контроль со стороны администрации объектов за соблюдением масочно-перчаточного режима посетителями, нет запаса масок и перчаток, не соблюдается дезинфекционный режим, не проводятся обеззараживание воздуха и дезинфекционные обработки помещений и контактных поверхностей, отсутствуют бесконтактные термометры для проведения термометрии персонала до начала рабочего дня и в течение рабочей смены, не организовано тестирование персонала на новую коронавирусную инфекцию», - сказали в пресс-службе.

Всего с начала года столичное управление Роспотребнадзора приостановило деятельность 209 объектов из-за нарушения мер против COVID-19, в том числе 59 объектов торговли.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок