Меню Поиск

Бочкарев: 15 новостроек на севере Москвы передано под заселение по реновации

09.06 12:32

Бочкарев: 15 новостроек на севере Москвы передано под заселение по реновации

Теги: САО , Бескудниковский , Войковский , Дмитровский , Западное Дегунино , Тимирязевский , программа реновации жилфонда

По программе реновации жилищного фонда в Северном административном округе под заселение передано 15 домов. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Переселение в Северном округе началось в ноябре 2018 года. Сейчас под заселение передано 15 новостроек. Они располагаются в районах Бескудниковский, Войковский, Дмитровский, Западное Дегунино и Тимирязевский. В проектировании и строительстве на территории округа находятся 33 объекта в семи районах общей площадью 483,7 тыс. кв. м», - цитируют Бочкарева.

В свою очередь руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, слова которого приводятся в сообщении, напомнил, что в САО недавно началось переселение жителей в дом адресу: Астрадамский проезд, д. 9. «К настоящему времени на севере Москвы завершили переезд или находятся в стадии переселения жители 24 домов. До 2024 года, в рамках первого этапа программы реновации, в САО запланировано начало переселения 19,8 тыс. человек из 88 домов», - отметил Левкин.

Добавляется, что всего в Северном административном округе Москвы в программу реновации включено 514 домов с общей площадью квартир 1,7 млн кв. м. В указанных домах проживают порядка 109 тыс. человек.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5 тыс. 175 домов.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 573 2 4

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок