Меню Поиск

Полиция ликвидировала наркопритон на востоке Москвы

09.06 20:03

Полиция ликвидировала наркопритон на востоке Москвы

Теги: Полиция , Наркотики , ВАО , Северное Измайлово , Наркоманы , притон

Полицейские выявили и ликвидировали притон для потребления наркотиков в Северном Измайлово. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила замначальника пресс-службы Главного управления МВД России по городу Екатерина Гузь.

«Полицейским поступила информация, что ранее судимый 35-летний житель столицы предоставляет свою квартиру наркозависимым лицам с целью совместного потребления наркотиков. В качестве вознаграждения за использование жилого помещения злоумышленник получал от гостей запрещенные средства и вещества. В результате оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан. При обследовании его квартиры полицейские обнаружили и изъяли предметы, используемые для употребления запрещенных средств и веществ: стеклянные трубки и флаконы со следами нагара, а также шприцы с остатками веществ. Исследованием установлено, что в изъятой стеклянной трубке имеются остаточные следы наркотического средства - производного N-метилэфедрона», - рассказала Гузь.

Ранее стражи порядка в разное время задерживали посетителей данного притона. По итогам медицинского освидетельствования в их организмах были обнаружены следы употребления наркотических средств. В их отношении были составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.9 КоАП РФ («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ»).

По факту выявления притона было возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ («Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Суд избрал хозяину квартиры меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок