Меню Поиск

Около 200 московских школьников стали лауреатами конкурса рисунков «Наследие моего района»

08.06 16:37

Около 200 московских школьников стали лауреатами конкурса рисунков «Наследие моего района»

Теги: Дети , Школьники , конкурсы , Москва , Рисунки , Мосгорнаследие

В 2021 году победителями конкурса рисунков «Наследие моего района» стали около 200 столичных школьников. Об этом сообщила пресс-служба департамента культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие).

«Департамент культурного наследия Москвы подвел итоги и наградил лауреатов Третьего городского конкурса детского рисунка «Наследие моего района». По условиям конкурса участники должны были изобразить любой объект, расположенный в районе, где они проживают. Например, дом, мост, церковь, памятник, беседку или другое строение», - говорится в сообщении.

По словам руководителя Мосгорнаследия Алексея Емельянова, которого цитирует пресс-служба, в 2021 году на конкурс детского рисунка «Наследие моего района» поступило около 3 тыс. работ - в два раза больше, чем в 2020 году.

«Конечно, очень отрадно, что интерес маленьких жителей к архитектуре родного города только растет. Для этого мы и создали этот конкурс. Кстати, некоторые ребята принимают участие из года в год, каждый раз присылая нам новые работы. В этом году лауреатами стали около 200 школьников практически из всех районов Москвы», - добавил Емельянов.

В пресс-службе отметили, что все работы участников были оценены членами конкурсной комиссии. «В нее вошли художники, архитекторы, представители департамента культурного наследия, педагоги, искусствоведы, скульпторы и другие профессионалы, которым небезразлично наследие. В том числе работы школьников оценили Алексей Емельянов, Зураб Церетели, Арина Шарапова, Алена Дергилева, Петр Баранов, Алексей Шалаев. Как и прежде, участников разделили на возрастные группы - от семи до 11 и от 12 до 15 лет. Победителей определили в категориях «Профессионалы» и «Любители», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок