Меню Поиск

Росреестр по Москве оформил документы на первую новостройку по реновации в Бирюлево Восточном

04.06 09:32

Росреестр по Москве оформил документы на первую новостройку по реновации в Бирюлево Восточном

Теги: Бирюлево Восточное , Москва , Росреестр

Столичное управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) присвоило кадастровый номер первому дому, построенному по программе реновации, в районе Бирюлево Восточное. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Управлением Росреестра по Москве в рамках реализации программы реновации поставлен на кадастровый учет жилой объект, расположенный по адресу: ул. Загорьевская, д. 2, корп. 1. В начале июня также зарегистрировано право города на первую квартиру», - говорится в сообщении.

Как отмечается в тексте, общая площадь двухсекционного дома переменной этажности (12-13 этажей с учетом подземного) составляет порядка 12 тыс. кв. м. Всего в здании предусмотрено 108 квартир, в том числе 35 - однокомнатных, 65 - двухкомнатных и восемь - трехкомнатных.

«Новостройка на ул. Загорьевская стала первым домом по реновации, оформленным столичным Росреестром в Бирюлево Восточном за все время реализации программы, а также уже четвертым жилым объектом в Южном административном округе с начала года. За все время действия программы управлением внесены сведения в реестр недвижимости о восьми домах на юге города общей площадью свыше 159 тыс. кв. м, из них о четырех новостройках в этом году», - подчеркнул руководитель столичного управления Игорь Майданов, чьи слова приводятся в материале.

В пресс-службе напомнили, что ранее в 2021 году Росреестром по Москве в Южном административном округе поставлены на кадастровый учет дома по реновации в районах Бирюлево Западное, Чертаново Южное и Царицыно. Их общая площадь составляет почти 67 тыс. кв. м.

В конце мая мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановлении о включении 13 новых стартовых площадок в программу реновации. Их общая площадь составила 248,2 тыс. кв. м.

Программа реновации жилищного фонда Москвы утверждена мэром Москвы в августе 2017 года, ее реализация предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В нее включено 5 тыс. 175 многоквартирных домов, а адресный список состоит из 513 стартовых площадок.

Рубрика: Политика

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 4 6 594

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок