Меню Поиск

Дом на 165 квартир построят в районе Соколиная Гора по программе реновации

27.05 12:07

Дом на 165 квартир построят в районе Соколиная Гора по программе реновации

Теги: Жилье , Соколиная Гора , программа реновации жилфонда

Согласован проект жилого дома на 165 квартир, который планируется построить в районе Соколиная Гора по программе реновации. Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Жилой дом с инженерными сетями и благоустройством территории» по адресу: ул. Гаражная, вл. 3, район Соколиная Гора, Восточный административный округ Москвы», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в новостройке будет 165 квартир: 50 однокомнатных, 70 двухкомнатных и 45 трехкомнатных. Проектом предусмотрена установка шумозащитного экрана, создание проездов и тротуаров, оборудование зон для отдыха, детской и спортивной площадок. Кроме того, на придомовой территории будут организованы парковочные места, разбиты газоны, высажены зеленые насаждения, установлено наружное освещение, различные декоративные элементы и малые архитектурные формы.

«На подземном этаже здания предполагается организовать автостоянку. В жилой части на первом этаже устроят вестибюльно-входную группу с помещениями консьержа и уборочного инвентаря. В нежилой части расположатся группы помещений, где сможет разместиться центр информирования населения с информационной и рабочими зонами, детским уголком, комнатой отдыха и помещениями сотрудников», - приводятся в сообщении слова руководителя ведомства Валерия Леонова.

В пресс-службе добавили, что в квартирах будет выполнена отделка комфорт-класса, которая включает укладку ламината и плитки, оклейку стен обоями, установку сантехники, кухонной мойки, плиты, осветительных приборов и выключателей, а также другие ремонтные работы. Связь по этажам в жилой части каждой секции будет обеспечиваться благодаря одной лестничной клетке и трем лифтам, в том числе для инвалидов и граждан малой мобильности.

Наружная отделка предусматривает облицовку клинкерной плиткой на цокольной части, выходах из подземного этажа и рампе. На уровне первого этажа на стенах уложат клинкерный кирпич в составе сертифицированной фасадной системы. Также на наружных стенах применят комбинацию облицовки керамической фасадной плиткой и фиброцементными панелями.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 4 6 594

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок