Меню Поиск

Более 30 тыс. москвичей переехали в новые квартиры с начала программы реновации

24.05 09:40

Более 30 тыс. москвичей переехали в новые квартиры с начала программы реновации

Теги: Москва , квартиры , программа реновации жилфонда

В новое жилье по реновации переехали 30,2 тыс. участников программы, сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Число участников реновации, завершивших переезд в новые квартиры, превысило 30 тыс. человек, всего же с момента старта программы начато переселение 38 тыс. москвичей из 256 старых домов», - сказал Бочкарев, его слова приводятся в материале.

Он добавил, что к настоящему моменту построено 113 новых домов площадью порядка 1,3 млн кв. м, из них под заселение уже передано 89 домов.

«Сегодня продолжается строительство 174 домов мощностью 2,8 млн кв. м, еще 92 новостройки мощностью 1,8 млн кв. м находится в проектировании. Также завершен демонтаж 50 старых домов», - уточнил Бочкарев.

В пресс-службе напомнили, что программа реновации жилищного фонда утверждена в августе 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир, в которых проживает порядка миллиона человек.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 4 6 594

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок