Меню Поиск

Дом по реновации в районе Текстильщики оформят с применением клинкерной плитки коричневого цвета

17.05 10:20

Дом по реновации в районе Текстильщики оформят с применением клинкерной плитки коричневого цвета

Теги: Строительство , Текстильщики , архитектура , Реновация

Новый дом для переселения по программе реновации в районе Текстильщики облицуют клинкерной плиткой коричневого цвета, сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

Так, Москомархитектура согласовала проект нового дома по реновации в Текстильщиках.

«Дом станет надежной основой для запуска программы реновации в этом районе. Авторы предложили облицевать фасады клинкерной плиткой коричневого цвета, а за счет переменной этажности здание не будет выглядеть монолитным», - приводятся в сообщении слова Кузнецова.

Уточняется, что стартовая площадка расположится по адресу: ул. Артюхиной, вл. 26А, на юго-востоке столицы. Так, общая площадь жилого комплекса составит около 20 тыс. кв. м. Он будет состоять из двух секций высотой 13 и 23 этажа. Отмечается, что первый этаж дома отдадут для общественных помещений, а остальные площади займут квартиры участников программы реновации. Кроме того, территория вокруг будет благоустроена и озеленена: здесь появится игровая площадка для детей, спортивные снаряды и места для тихого отдыха взрослых. Также под зданием оборудуют стоянку для автомобилей. Проектировщиком выступило ООО «Бюро 22».

Ранее «Известия» сообщили о том, что губернатор Московской области Андрей Воробьев в рамках ежегодного обращения к гражданам анонсировал запуск программы реновации жилья в регионе. Реализовать программу позволит принятый закон о комплексном освоении территорий.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 4 570 2

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок