Меню Поиск

Депутат ГД Толстой: Переселение в рамках второй волны реновации в Москве должно пройти более масштабно

13.05 11:46

Депутат ГД Толстой: Переселение в рамках второй волны реновации в Москве должно пройти более масштабно

Теги: Люблино , Госдума , Москва , Реновация

Переселение в рамках второй волны программы реновации в Москве должно пройти более масштабно. Об этом журналистам заявил глава рабочей группы по защите прав и интересов граждан при реализации программы реновации в Москве, заместитель председателя Госдумы Петр Толстой в ходе инспекции дома, построенного в рамках программы в районе Люблино.

«Конечно, очень много вопросов по поводу того, чтобы программа реновации шла побыстрее. У нас сначала вообще не хотели реновацию, потому что сомневались. Потом не хотели, потому что «будет стройка рядом с домом и под окнами». А сейчас говорят: «Давайте быстрее». Скорость зависит от выбора стартовых площадок, переселение - от того, как быстро будут возводиться новые дома на месте старых, но то, что эта вторая волна будет более масштабной - это точно, это Сергей Семенович Собянин (мэр Москвы - прим. Агентства «Москва») очень правильно обозначил, потому что все ждут того, чтобы была скорее возможность переехать», - сказал Толстой.

Он добавил, что вместе с будущими новоселами осмотрел построенный по программе реновации дом на ул. Люблинская, и жители смогли убедиться, что городские власти выполняют взятые на себя обязательства.

«Все дома по реновации отличаются, и надо сказать, что пока все последующие в лучшую сторону от предыдущих. Мы посмотрели трехкомнатную квартиру вместе с жителями, которые будут переезжать именно в трехкомнатную. Здесь большой холл, два санузла, просторная кухня, большие окна. Это действительно новый стандарт жизни, это другое качество жизни, и я бы очень хотел, чтобы те жители Люблино, кто переедет в эти дома, действительно почувствовали на себе, убедились, что программа реновации работает. В данном случае город все свои обязательства, взятые на себя мэром и строителями, выдерживает», - подчеркнул Толстой.

Он отметил, что вместе с новыми квартирами жители получат благоустроенный двор с детскими площадками и зелеными насаждениями. Кроме того, дом приспособлен для людей с ограниченными возможностями здоровья. «Я очень надеюсь, что понравится не только тем жителям, кто сейчас с нами прошел по квартирам, но и всем тем, кто будет сюда переезжать. Здесь будет работать информационный центр, люди всю информацию получат. И квартиры, которые в этом доме получит каждая семья, в любом случае будут больше, чем те квартиры, в которых они живут сейчас. Это тоже важно», - добавил депутат.

Рубрика: Политика

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 4 2 570

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок