Меню Поиск

СК: Короткое замыкание является приоритетной версией причины пожара в гостинице на юго-востоке Москвы

04.05 22:14

СК: Короткое замыкание является приоритетной версией причины пожара в гостинице на юго-востоке Москвы

Теги: СК , Пожары , Гостиницы

Короткое замыкание является основной версией причины пожара в гостинице на юго-востоке столицы, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.

Она пояснила, что ночью 4 апреля 2021 года в отеле, расположенном на ул. 6-я Кожуховская, в котором находились более 300 человек, произошло возгорание, погибли двое мужчин. Пострадавшие, в том числе несовершеннолетние, доставлены в медучреждения. Дело по факту пожара в отеле на юго-востоке Москвы передано для дальнейшего расследования в аппарат Главного управления. Первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Москве принято к производству уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих правилам безопасности, повлекшего смерть двух людей (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Назначены судебно-медицинские, пожарно-технические и иные судебные экспертизы.

«По результатам проведенных следственных действий приоритетной является версия о коротком замыкании вследствие ненадлежащей эксплуатации здания. Следствием устанавливается объем контрольных мероприятий, которые должны были быть проведены соответствующими органами на данном объекте. В настоящее время принимаются меры к розыску учредителя данного отеля для производства с ним следственных действий», - сказала Иванова.

Она добавила, что следователи допросили организатора мероприятия, из-за участия в котором большое количество несовершеннолетних были заселены в гостиницу.

Ранее сообщалось, что столичная прокуратура начала проверку в связи с этим происшествием. В пресс-службе столичного департамента здравоохранения сообщили Агентству «Москва», что в результате пожара 14 человек были госпитализированы, из них восемь детей. Два человека погибли, еще один находится в крайне тяжелом состоянии. Следователи возбудили уголовное дело. Председатель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

04.05.2021 15:38

Глава СК поставил на контроль расследование дела по факту пожара в гостинице на юго-востоке Москвы

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок