Меню Поиск

Путин поручил обеспечить с 1 июля реализацию углубленной программы медосмотров и диспансеризации населения

03.05 18:15

Путин поручил обеспечить с 1 июля реализацию углубленной программы медосмотров и диспансеризации населения

Теги: медицина , Путин

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ обеспечить с 1 июля 2021 года начать углубленную программы медосмотров и диспансеризации населения. Соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля.

«Обеспечить реализацию начиная с 1 июля 2021 года (исходя из складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки) углубленной программы профилактических медицинских осмотров и диспансеризации населения, предусмотрев ее расширение за счет включения дополнительных инструментальных и лабораторных исследований, в целях увеличения охвата населения всех возрастных групп для своевременного выявления заболеваний, являющихся основными причинами преждевременной смертности населения, а также медицинского обследования граждан, перенесших новую коронавирусную инфекцию (COVID-19), на наличие поражений сердечно-сосудистой и иных систем, в том числе органов дыхания», - говорится в сообщении.

Как уточняется, срок доклада об этом - до 25 июля 2021 года, далее - один раз в полгода.

Кроме того, Владимир Путин поручил: обеспечить расширение программ лечения и реабилитации в амбулаторных и стационарных условиях лиц с заболеваниями, выявленными по результатам проведенных профилактических медосмотров и диспансеризации; обеспечить разработку и реализацию комплекса дополнительных мер, направленных на предотвращение преждевременной смертности населения от сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и болезней органов дыхания; обеспечить поэтапную реализацию в 2021-2030 годах мероприятий, направленных на борьбу с гепатитом С, минимизировав риски распространения данного заболевания. Срок доклада по этому перечню поручений - до 1 июля 2021 года, далее - один раз в полгода.

Помимо этого, президент России поручил обеспечить направление за счет средств федерального бюджета в 2021-2023 годах дополнительно не менее 5 тыс. новых автомобилей скорой медицинской помощи для использования в сельских поселениях, в том числе в поселках городского типа, и малых городах; обеспечить приобретение в 2022-2023 годах дополнительно не менее 500 мобильных медицинских комплексов для оказания медицинской помощи жителям сельских поселений и малых городов. Доклад об этом - до 1 сентября 2021 года, далее - один раз в квартал.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок