Меню Поиск

«Аэрофлот» объяснил повышение цен на билеты сезонной коррекцией тарифов авиакомпаний

19.04.2021 15:59

«Аэрофлот» объяснил повышение цен на билеты сезонной коррекцией тарифов авиакомпаний

Теги: Самолеты , Лето , Аэрофлот , билеты , цены , рейсы , Отдых

Цены на авиабилеты весной возвращаются к тому уровню, который отвечает высокому спросу летнего сезона. Об этом на оперативном совещании комитета Совета Федерации по социальной политике по вопросу недопущения необоснованного роста стоимости в средствах размещения на территории РФ, а также перевозок пассажиров авиа- и ж/д транспортом сообщил директор департамента управления сетью и доходами ПАО «Аэрофлот» Иван Батанов.

«Цены авиакомпаний имеют динамический цикличный характер. Мы всегда уходим в сторону снижения со спадом спроса в конце года, авиакомпании выходят с предложениями, которые зачастую даже ниже себестоимости. Потому что мы имеем парк самолетов, который статичен и летом, и зимой - он един. Поэтому со спадом спроса в зимний сезон мы вынуждены понижать цены, чтобы хоть как-то загружать самолеты. С восстановлением спроса, по весне, к апрелю, цены возвращаются к тому уровню, который отвечает высокому спросу летнего сезона. То есть другими словами, то, что сегодня происходит с ценами авиакомпаний, - происходит ежегодно. Они действительно значительно корректируются где-то в апреле. <...> То, о чем сегодня говорят, о каком-то повышении тарифов - это коррекция тарифов», - сказал Батанов.

Ранее «Известия» со ссылкой на данные сервисов Aviasales, «Туту.ру», Кupibilet и OneTwoTrip сообщили, что цены на авиабилеты в некоторые города России с вылетом в апреле-июне выросли на 15-120% по сравнению с 2019 годом.

Рубрика: Транспорт

Тема: Аэрофлот Следить за темой

Другие материалы по теме: 298

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок