Меню Поиск

Более 100 тыс. раз с ноября 2019 года москвичи воспользовались онлайн-сервисом об очереди на жилье

08.04 17:19

Более 100 тыс. раз с ноября 2019 года москвичи воспользовались онлайн-сервисом об очереди на жилье

Теги: Жилье , Очередь , Москва

Жители Москвы с ноября 2019 года более 100 тыс. раз воспользовались онлайн-сервисом «Информация об очередности граждан, состоящих на жилищном учете», который позволяет узнать номер в очереди, дату прохождения перерегистрации и число людей, состоящих на жилищном учете. Об этом сообщила пресс-служба департамента городского имущества столицы.

«В ноябре 2019 года процедура получения информации с помощью этого сервиса значительно упростилась, а возможности расширились. Раньше, чтобы узнать свое место в очереди, заявителям нужно было вводить на портале mos.ru номер учетного дела, год постановки на учет, указывать административный округ и муниципальный район. Теперь каждый раз вносить все эти сведения не нужно, достаточно авторизоваться на портале и получить стандартную учетную запись. Почти за 1,5 года москвичи воспользовались обновленным сервисом уже более 100 тыс. раз», - сообщил руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

По его словам, сервис позволяет узнать не только свое место в очереди на получение жилья по договору социального найма, но и посмотреть очередность по выбранным программам, например, на получение субсидии или на приобретение жилья по льготной стоимости, в том числе с привлечением ипотечных средств. Кроме того, онлайн-услуга показывает дату последней перерегистрации учетного дела и количество членов семьи, состоящих на жилищном учете.

«На данный момент на жилищном учете состоит около 48 тыс. семей. Для сравнения - на начало 2019 года в очереди на жилье стояли более 62 тыс. семей. На жилищный учет могут встать малоимущие граждане, проживающие в столице не менее 10 лет, если на каждого из членов семьи приходится менее 10 кв. м площади жилого помещения», - добавила пресс-служба

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок