Меню Поиск

Госдума установила правила участия в выборах кандидатов-иноагентов

07.04 13:47

Госдума установила правила участия в выборах кандидатов-иноагентов

Теги: Выборы , Кандидаты , Госдума , Совет Федерации , закон , иностранные агенты

Депутаты Государственной думы в ходе заседания приняли в третьем, окончательном чтении закон, который обязывает кандидатов в депутаты, получающих зарубежное финансирование, информировать избирателей о выполнении ими функций иностранного агента.

Документом вводятся новые понятия: «кандидат, выполняющий функции иноагента» и «кандидат, аффилированный с лицом, выполняющим функции иноагента».

Согласно принятому закону, кандидат, являющийся физическим лицом, выполняющим функции иноагента, либо кандидат, аффилированный с лицом, выполняющим функции иноагента, обязан указывать информацию об этом в заявлении о согласии баллотироваться, в подписных листах, а также в выпускаемых агитационных материалах. Также эта информация подлежит указанию на информационных стендах в помещении участковых избирательных комиссий и в избирательных бюллетенях.

Кроме того, информирование избирателей о данных кандидатах должно сопровождаться указанием на наличие у них этого статуса.

Федеральный закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

Законопроект был инициирован и внесен на рассмотрение Государственной думы депутатами нижней палаты парламента, а также сенаторами РФ.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок