Меню Поиск

Росприроднадзор: Семья мытищинского стрелка отказалась от всех своих животных

05.04 13:51

Росприроднадзор: Семья мытищинского стрелка отказалась от всех своих животных

Теги: Животные , медведь

Семья Владимира Барданова, устроившего перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов в своем доме в городском округе Мытищи, выразила желание отказаться от всех своих животных. Об этом журналистам рассказала руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова.

«Есть документы, купчие, только на двух медведей. <...> На остальных животных, в том числе на рептилий, документов не представлено. Собственник, представитель семьи, на сегодняшний момент выражает желание отказаться от этих животных, передать их куда-то. Они не хотят их содержать, на себе это нести», - сказала Радионова.

Она пояснила, что краснокнижных животных возможно отдавать только в государственные и муниципальные учреждения, а также уточнила, что Московский зоопарк является базовым местом, куда передаются рептилии, птицы и редкие животные.

Ранее руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова сообщила, что два медведя из дома мытищинского стрелка будут переданы фермерам в Калугу. По ее словам, Росприроднадзор также обнаружил в доме стрелка двух енотов и барсука, а также двух аллигаторов, которые жили в вольерах без водоемов, и принадлежали семье Владимира Барданова.

30 марта 2021 года Владимир Барданов забаррикадировался в своем доме и устроил перестрелку с правоохранительными органами в пос. Вешки Московской области. Мужчина погиб. Агентство «Москва» сообщало, что в его доме были обнаружены два краснокнижных гималайских медведя и другие дикие животные.

Рубрика: Общество , Происшествия

Связанные материалы:

06.04.2021 12:38

Московский зоопарк пока не получал запроса на размещение животных из дома мытищинского стрелка

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок