Меню Поиск

Дом на 209 квартир по программе реновации введут в Бескудниковском районе до конца 2022 года

02.04 11:53

Дом на 209 квартир по программе реновации введут в Бескудниковском районе до конца 2022 года

Теги: Жилье , Бескудниковский , Реновация

До конца 2022 года в Бескудниковском районе введут в эксплуатацию дом на 209 квартир по программе реновации. Об этом сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

«В районе Бескудниковский по адресу Бескудниковский бульвар, вл. 52 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. В настоящее время идет устройство шпунтового ограждения котлована и вынос инженерных сетей», - приводятся в сообщении слова главы департамента Рафика Загрутдинова.

Уточняется, что при внешней отделке здания будет применена система вентилируемого фасада с использованием фиброцементных панелей и клинкерной плитки. На фасадах установят корзины для кондиционеров, а первый этаж оформят витражным остеклением.

В пресс-службе добавили, что дом рассчитан на 209 квартир (однокомнатных - 34, двухкомнатных - 144, трехкомнатных - 31). Их общая площадь составит 12 тыс. 346,20 кв. м. Пять квартир адаптируют для маломобильных жильцов: там увеличат ширину коридоров и установят специальную сантехнику.

«Первый этаж будет нежилым - здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков. Проектом дома, предусмотрена установка пассажирских лифтов грузоподъемностью 1 тыс. кг и 400 кг», - отметили в пресс-службе.

Во дворе дома оборудуют детскую и спортивную площадки, а также зоны отдыха. На придомовой территории высадят деревья и кустарники, разобьют цветники и газоны.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 4 2 550

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок