Меню Поиск

В Институте воспитания РАО предложили регулировать содержание российских песен на государственном уровне

01.04 08:20

В Институте воспитания РАО предложили регулировать содержание российских песен на государственном уровне

Теги: Песни , инициатива

Песни российских исполнителей необходимо регулировать на государственном уровне, поскольку они зачастую содержат в себе ненормативную лексику и суицидальные мотивы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила директор Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования (РАО) Наталья Агре.

«На уровне госполитики необходимо регулировать содержание песен артистов. Текстовое содержание молодежной музыки включает в себя темы, которые запрещены у нас в стране: ненормативную лексику, суициды, алкогольную и наркозависимость. Несмотря на то, что у песен есть возрастной ценз, их легко найти в свободном доступе в интернете. Музыкальные лейблы и артисты должны нести ответственность за тексты песен, которые они выпускают. Если это не регулировать на уровне государства, то за кем должен сохраняться контроль этой индустрии?», - сказала Агре.

Она добавила, что зачастую возникает диссонанс между ценностями, которые транслирует сфера образования, и музыкальными произведениями.

«Получается, что происходит некий диссонанс - сфера образования транслирует одни ценности, а музыкальная индустрия - совершенно другие. Сейчас госполитика направлена на воспитание любви и уважения к своим родителям, старшему поколению, Родине. И вот всему этому противопоставляются тексты исполнителей, которые для своей аудитории, в том числе и детей, формируют другую реальность», - отметила Агре.

Ранее СМИ сообщали, что организация «Лига безопасного интернета» обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить российского рэп-исполнителя Моргенштерна на предмет возможной пропаганды наркотиков среди детей.

Кроме того, 31 марта председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала песню «Русская женщина» российской исполнительницы Манижи, которая будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение». Матвиенко заявила, что текст песни - это «какие-то кони-люди, какой-то бред».

Рубрика: Общество , Культура

Связанные материалы:

06.04.2021 12:18

СК в Москве начал проверку после жалобы на песню «Русская женщина» Манижи для «Евровидения»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок