Меню Поиск

Подмосковный Фонд защиты дольщиков получил права на ЖК «Белые росы» в Котельниках по решению суда

29.03.2021 12:01

Подмосковный Фонд защиты дольщиков получил права на ЖК «Белые росы» в Котельниках по решению суда

Теги: Московская область , Котельники , ЖК , Фонд защиты дольщиков

Арбитражный суд вынес решение о передаче всех прав на жилой комплекс «Белые росы» в Котельниках Фонду защиты прав граждан - участников долевого строительства Московской области. Об этом сообщили в пресс-службе фонда.

«Арбитражный суд передал права на ЖК «Белые росы» в Котельниках подмосковному Фонду защиты прав дольщиков. Ранее наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав дольщиков принял решение о завершении строительства ЖК «Белые Росы» и восстановлении прав более 950 обманутых граждан», - говорится в сообщении.

Директор подмосковного Фонда защиты прав дольщиков Виталий Донченко, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что в II квартале 2021 года фонд приступит к формированию проектно-строительной документации по завершению проекта. В перечень необходимых процедур войдут: строительно-техническое обследование, проектно-изыскательские работы, определение подрядных организаций и получение нового разрешения на строительство.

Донченко добавил, что строительно-монтажные работы начнутся в II квартале 2022 года, а ввод в эксплуатацию запланирован на I квартал 2023 года. В связи с тем, что действующее разрешение на строительство закончилось еще в 2016 году, сроки реализации проекта увеличены.

«Обманутые дольщики уже не первый год ждут свои квартиры в оставшихся двух корпусах жилого комплекса «Белые росы», разрешение на строительство которого еще в 2013 году получила организация ООО «СтройКомфорт». На данный момент уже завершена часть судебных дел по данной организации и ее учредителям. Но в наследие региональным властям остались более 950 граждан, чью права были нарушены, и два корпуса недостроенного комплекса, а это более 50 тыс. кв. м», - отметили в пресс-службе.

Рубрика: Строительство

Тема: Долгострои Следить за темой

Другие материалы по теме: 95

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок