Меню Поиск

Строительство 4,5 млн кв. м жилья в Подмосковье ведется по эскроу-счетам

27.03 05:35

Строительство 4,5 млн кв. м жилья в Подмосковье ведется по эскроу-счетам

Теги: Недвижимость , Жилье , Московская область

Около половины всей площади жилой недвижимости, которая сейчас строится в Подмосковье, возводится с использованием эскроу-счетов, сообщили в пресс-службе Главного управления государственного строительного надзора (Главгосстройнадзор) Московской области.

«На данный момент в Подмосковье по эскроу работают 112 из 192 застройщиков, это 58% от всего числа девелоперов. По специализированным счетам строится 4,5 млн кв. м из 9,1 млн кв. м жилья», - говорится в сообщении.

Как уточняется, среди муниципалитетов в лидерах - Люберцы, Красногорск, Одинцово, Мытищи и Балашиха. Всего в Подмосковье на данный момент по эскроу-счетам строится 389 многоквартирных домов.

В пресс-службе напомнили, что с 1 июля 2019 года все российские девелоперы, привлекающие для строительства средства граждан, обязаны использовать эскроу-счета. Деньги дольщиков, вложенные в строительство, хранятся на специальном счете в банке, а застройщик может получить доступ к этим деньгам только после того, как закончит строительство. Такая система помогает обезопасить жителей от недобросовестных застройщиков.

«Недопущение появления обманутых дольщиков - одно из приоритетных направлений нашего ведомства. Чтобы проинформировать жителей о благонадежных застройщиках, которые используют механизмы эскроу, мы запустили дополнительную функцию в нашем мобильном сервисе «Подмосковные стройки». Если девелопер использует специальные счета при строительстве, это отобразится специальным значком в карточке объекта», - приводятся в сообщении слова начальника Главгосстройнадзора Артура Гарибяна.

Рубрика: Строительство

Тема: Московская область Следить за темой

Другие материалы по теме: 600 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок