Меню Поиск

Участники программы реновации начали переселение в новый дом на Волгоградском проспекте

26.03 10:43

Участники программы реновации начали переселение в новый дом на Волгоградском проспекте

Теги: Жилье , Кузьминки , Новостройки , программа реновации жилфонда

В районе Кузьминки началось переселение жильцов дома на ул. Жигулевская в новостройку на Волгоградском проспекте по программе реновации. Об этом сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы.

«25 марта более 200 жителей панельной пятиэтажки на ул. Жигулевская, д. 12, корп. 6 получили предложения новых равнозначных квартир в новостройке на Волгоградском проспекте, д. 103А, и с сегодняшнего дня стартует переселение. С учетом этого в районе Кузьминки по программе реновации под заселение передано шесть новых корпусов», - приводятся в сообщении слова главы ведомства Сергея Левкина.

Уточняется, что новостройка на Волгоградском проспекте была сдана в эксплуатацию в конце 2020 года. Площадь жилых помещений составляет более 8 тыс. кв. м. Дом рассчитан на 141 квартиру: 46 однокомнатных, 76 двухкомнатных и 19 трехкомнатных.

Левкин добавил, что в Кузьминках в стадии переселения находятся жители девяти домов. В рамках первого этапа программы реновации до 2024 года планируется предоставить новое жилье 7,5 тыс. человек, предстоит расселить и демонтировать 33 дома.

В пресс-службе отметили, что всего на территории района Кузьминки сносу подлежат 287 домов, где проживают более 64 тыс. человек. Для волнового переселения сейчас подобрано 19 стартовых площадок.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 2 552 4

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок