Меню Поиск

Детеныш такина появился на свет в Московском зоопарке

26.03 09:11

Детеныш такина появился на свет в Московском зоопарке

Теги: Животные , Московский зоопарк , Красная книга

В Московском зоопарке родился детеныш сычуаньского такина. Об этом сообщает пресс-служба зоосада.

«Малыш сычуаньского такина появился на свет 21 февраля. При рождении он весил 9 кг - это хороший вес для новорожденного такина. Сейчас малыш подрос и весит уже около 20 кг. Он все время держится рядом с матерью и в любой непонятной ситуации прячется за ней. Зоологи определили, что это мальчик, но имя для малыша пока не придумали», - говорится в сообщении.

В природе с весны до осени такины питаются травами, листьями и ветками высокогорной флоры, рассказали в зоосаде. Зимой едят хвою и листья вечнозеленых растений. В зоопарке такины едят комбикорм, люцерну, ветки, зимой - сено, летом - свежую траву, специальные мюсли.

В пресс-службе добавили, что такины - исчезающий вид животных, который включен в Красную книгу Международного союза охраны природы. Такинов, особенно сычуаньский подвид, редко содержат в европейских зоопарках. Впервые такины появились у столичном зоосаде в 2009 году.

Также группа такинов - пара с детенышами - содержится в Центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка. В природе такины обитают в горных регионах Тибета, Индии, Китая и Непала, а также в восточной части Гималаев. Сычуаньский такин живет только в китайской провинции Сычуань.

Рубрика: Общество

Тема: Московский зоопарк Следить за темой

Другие материалы по теме: 70 6 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок