Меню Поиск

Более 31 тыс. уведомлений получили москвичи с помощью суперсервиса о программе реновации

25.03 10:36

Более 31 тыс. уведомлений получили москвичи с помощью суперсервиса о программе реновации

Теги: Жилье , Сервис , программа реновации жилфонда

Москвичи получили более 31 тыс. уведомлений об этапах переселения в суперсервисе «Помощь при переезде в рамках программы реновации» на портале mos.ru. Об этом сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы.

«Участники программы реновации получили более 31 тыс. уведомлений об этапах переселения. В их числе: сведения о начале переселения, письмо с предложением новой квартиры, оповещение о необходимости подписать заявление о согласии или отказе после осмотра новой квартиры, оповещения о поданном согласии либо отказе на предложенную квартиру, проект договора на новую квартиру с приглашением на подписание договора, сведения об устранении строительных дефектов в случае выявления, а также уведомления о подписанном договоре с предложением воспользоваться помощью при переезде», - приводятся в сообщении слова главы ведомства Сергея Левкина.

Уточняется, что онлайн-информирование участников программы реновации началось летом в тестовом режиме и полноценно заработало в ноябре 2020 года. На сегодняшний день к рассылке уведомлений в рамках суперсервиса подключено 48 домов. Первые жители 10 из них находятся на этапе подписания договоров и переезда. Жильцы еще 37 домов получили письма с предложениями равнозначных квартир и принимают решение о согласии или отказе. Кроме того, участники программы реновации из д. 12, корп. 6 на ул. Жигулевская только узнали о скором начале переселения.

Руководитель департамента информационных технологий Эдуард Лысенко, чьи слова приводятся в материале, отметил, что в марте был запущен специальный сервис для оказания помощи в организации переезда по программе реновации.

Рубрика: Технологии

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 4 2 549

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок