Меню Поиск

Расписание ряда электричек Савеловского и Белорусского направлений МЖД изменится 26-28 марта

24.03 09:47

Расписание ряда электричек Савеловского и Белорусского направлений МЖД изменится 26-28 марта

Теги: МЖД , Изменение расписания электричек , МЦД , цифровизация , МЦД-1 Одинцово - Лобня

Расписание некоторых электричек Савеловского и Белорусского направлений Московской железной дороги (МЖД) изменится 26-28 марта из-за переключения станции «Лобня» МЦД-1 на цифровую систему управления, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичной магистрали.

«С 26 по 28 марта изменится расписание некоторых электричек Савеловского и Белорусского направлений МЖД в связи с переключением станции МЦД-1 «Лобня» на цифровую систему управления. Новая микропроцессорная система управления движением поездов позволит повысить эффективность работы железнодорожной автоматики в несколько раз и обеспечит бесперебойное движение поездов с необходимым интервальным режимом. На МЦД-1 на цифровую систему уже переведены станции «Одинцово», «Кунцево-1» и «Фили», - рассказали в пресс-службе.

При этом в МЖД отметили, что аналогичные работы планируется провести на станциях «Москва-Смоленская», «Москва-Бутырская», «Бескудниково» и «Марк». Отмечается, что 26 марта на станции «Лобня» работы начнутся в 23:00 и продлятся до 9:00 27 марта, затем возобновятся в 20:35 и завершатся 28 марта в 7:35. Технологические «окна» назначены преимущественно с использованием ночного времени и выходных дней, чтобы сохранить объемы движения в будни. Кроме того, на время работ движение поездов будет организовано по соседним путям. В связи с этим внесены изменения в расписание пригородных поездов, в том числе МЦД-1 и аэроэкспрессов с 23:00 26 марта до 14:00 28 марта. Так, у некоторых поездов изменится время отправления и прибытия в конечный пункт, а также количество остановок на маршруте. При этом ряд поездов проследуют по укороченному маршруту, а некоторые электрички выведут из расписания.

В пресс-службе МЖД напомнили, сейчас на 55 станциях Московского узла управление движением поездов осуществляется с помощью цифровой системы, в том числе на 12 станциях МЦК и на некоторых станциях Большого кольца МЖД. В перспективе все крупные станции действующих и будущих диаметральных линий будут переведены на микропроцессорную систему управления движением поездов. На МЦД-2 уже переведена станция «Подольск». Такие же системы планируется установить на станциях «Москва-Курская», «Каланчевская» и «Москва-Рижская».

«На Киевском направлении МЖД будущего МЦД-4 до 2024 года интеллектуальной системой управления движением планируется оснастить станции «Апрелевка», «Москва-Киевская Сортировочная», «Толстопальцево», «Внуково», «Лесной городок» и «Очаково». На Горьковском направлении будущего МЦД-4 на «цифру» переведены станции «Нижегородская», «Реутово», «Стройка» и «Кусково», - подчеркнули в пресс-службе магистрали.

В МЖД заключили, что в 2021 году такая система появится на станции «Железнодорожная», а в перспективе цифровую систему установят на станции «Балашиха».

Рубрика: Транспорт

Тема: Изменения расписания электричек Следить за темой

Другие материалы по теме: 402

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок