Меню Поиск

Врач рекомендовала родителям весной включать в рацион ребенка больше овощей и фруктов

24.03 08:20

Врач рекомендовала родителям весной включать в рацион ребенка больше овощей и фруктов

Теги: Дети , Врачи , овощи , Фрукты

В рационе детей весной обязательно должны быть овощи и фрукты, поскольку организм может быть ослаблен после зимних месяцев и требует поддержки. Об этом рассказала Агентству городских новостей «Москва» главный врач столичной детской городской поликлиники №7 Елена Кац.

«После зимы организм ребенка может быть ослаблен, поэтому нужно включать в его рацион максимум овощей и фруктов, пусть даже и замороженных. В качестве питья можно готовить компоты, отвары шиповника и прочие полезные напитки. В целом нужно следить, чтобы ребенок употреблял достаточное количество жидкости. Очень важно избегать такого состояния как гиповитаминоз, то есть недостаток каких-либо витаминов в организме. Эту нехватку лучше всего восполнять именно фруктами и овощами, а перед приемом каких-либо витаминных комплексов проконсультироваться с врачом», - сказала врач.

Она напомнила, что в марте-апреле школьники уходят на весенние каникулы и этим периодом можно воспользоваться, чтобы укрепить здоровье ребенка.

«В отличие от летних каникул, которые продолжаются три месяца, весной на отдых дается значительно меньше времени. Поэтому распорядок дня школьника не должен резко меняться по сравнению с обычными учебными буднями. Четкий режим необходим ребенку всегда, пусть даже в свободные от учебы дни он и становится не таким жестким. Учитывая, что в эти дни нет необходимости вставать слишком рано, время отхода ко сну можно немного сдвинуть, но не кардинально. Норма сна для школьников младших классов - порядка 10 часов, для детей более старшего возраста можно спать на час меньше. При этом стоит учитывать, что среди детей есть тоже совы и жаворонки, поэтому стоит подстроить отдых под их особенности», - добавила Елена Кац.

Она предостерегла от безделья, которое может обернуться стрессом по возвращении в школу. Эксперт также призвала родителей воспользоваться каникулами, чтобы больше времени проводить с ребенком.

«Нужно понимать и по возможности объяснить ребенку, что отсутствие необходимости ходить в школу не означает, что теперь все дни напролет можно ничего не делать. Это будет не отдых, а дополнительный стресс для организма, и с началом учебы ребенок будет чувствовать себя не отдохнувшим, а наоборот - уставшим и разбитым. Во время учебы у школьников часто не остается времени на хобби, так что свободные дни можно посвятить любимому делу. И если это возможно, разделите эти увлечения со своим сыном или дочерью. Всегда можно найти время и место для прогулок в парках, при этом такие прогулки лучше сделать семейными», - пояснила врач.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок