Меню Поиск

Главный редактор издательства «Молодая гвардия» Андрей Петров скончался на 62-м году жизни после болезни

26.02 18:11

Главный редактор издательства «Молодая гвардия» Андрей Петров скончался на 62-м году жизни после болезни

Теги: Молодая Гвардия , Москва , смерть , Главный редактор

В возрасте 61 года умер после болезни главный редактор издательства «Молодая гвардия» Андрей Петров, сообщается на сайте издательства.

«Издательство «Молодая гвардия» с глубоким прискорбием сообщает, что 25 февраля на 62-м году жизни после тяжелой болезни скончался наш главный редактор Андрей Витальевич Петров. В этот скорбный день мы выражаем искренние соболезнования большой семье Андрея Витальевича, к которой, без сомнения, принадлежат не только его родные и близкие, но и сотрудники издательства, его авторы и партнеры. Все они знали и ценили его выдающиеся личные качества - ум, талант, обаяние, широту взглядов, присущие истинному русскому интеллигенту. Благодаря ему «Молодая гвардия» долгое время была не конвейером по выпуску книг, а командой единомышленников. Вместе с ним ушла целая эпоха, но мы всегда будем помнить того, кто сделал ее возможной. Прощайте, Андрей Витальевич», - говорится в сообщении.

Андрей Петров окончил исторический факультет Московского государственного педагогического института, работал учителем истории. В 1989 году вошел в редакцию историко-патриотической литературы и изданий по истории ВЛКСМ, через несколько лет стал заведующим редакцией серии «Жизнь замечательных людей» (ЖЗЛ), а в 1996 году был назначен главным редактором издательства. В 2007 году Петрову было присвоено звание заслуженный работник культуры Российской Федерации.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок