Онлайн-экскурсию о фронтовой кухне в годы Великой Отечественной войны (ВОВ) разместил на своем YouTube-канале Музей Победы, сообщает пресс-служба музея.
«В День защитника Отечества Музей Победы приглашает на видеорассказ о буднях красноармейцев. На YouTube-канале музея (youtu.be/Lio0IAbB2Kc) интернет-пользователи смогут посмотреть сюжет о том, что ели солдаты на фронте в годы Великой Отечественной войны», - говорится в сообщении.
При этом зрителям не только расскажут, но и покажут, что входило в индивидуальный рацион питания красноармейцев. Сотрудник Музея Победы объяснит, когда и почему возникли сухие пайки, где они производились, какие их виды существовали и что в них входило.
«В годы Великой Отечественной войны организация питания солдат отличалась в разных родах войск. Например, летчики, как правило, ели в столовых, а пехотинцы - в окопах. Существовало примерно 14 вариантов концентратов - супов и каш. Рацион бойца Красной Армии на фронте состоял из нескольких блюд, хотя, конечно, напрямую зависел от снабжения и общей ситуации на том или ином участке фронта», - отмечает историк, сотрудник Музея Победы Александр Михайлов.
Также ведущий продемонстрирует аутентичный набор концентратов и приготовит их в полевых условиях. Ролик дополнят фотографии военных лет.