Меню Поиск

Суд в Подмосковье арестовал семерых членов банды за убийства и вооруженные нападения

20.02 18:12

Суд в Подмосковье арестовал семерых членов банды за убийства и вооруженные нападения

Теги: СК , ОПГ , Московская область , аресты

В Подмосковье арестованы члены преступной группы, обвиняемые в создании банды, убийствах и нападениях на граждан и организации. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Как рассказала собеседница агентства, в совершении преступлений обвиняются семеро граждан в возрасте от 32 до 58 лет. В зависимости от роли каждого им инкриминируют создание, руководство и участие в банде, убийство, незаконный оборот и изготовление оружия. По ходатайству следователя фигуранты заключены под стражу.

«Установлено, что в период с 2000 по 2016 годы житель Московской области 1970 года рождения создал устойчивую вооруженную группу, в которую в дальнейшем вовлек еще шестерых человек. Члены банды совершали преступления на территории Московской, Костромской и Ярославской областей - нападения на граждан и организации, а также другие преступления, в том числе убийства, при этом использовали в своих целях огнестрельное оружие», - пояснила Петренко.

По ее словам, следователи при участии сотрудников МВД РФ и ФСБ России провели обыски в жилищах фигурантов на территории Подмосковья и Ярославской области. Изъяты деньги, огнестрельное оружие и другие предметы, интересующие следствие. Расследование продолжается.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок