Меню Поиск

Почти 1 млн куб. м снега убрали на МЖД за неделю

20.02 12:12

Почти 1 млн куб. м снега убрали на МЖД за неделю

Теги: Транспорт , МЖД , Снегопад

На Московской железной дороге (МЖД) было убрано около 1 млн куб. м снега за неделю после снегопада. Об этом сообщили в пресс-службе магистрали.

«За неделю после сильнейшего снегопада, прошедшего в столичном регионе с 12 по 14 февраля, на МЖД убрано 994,5 тыс. куб. м снега (из них 49 тыс. куб. м на Московском центральном кольце), расчищено 30,9 тыс. км пути. На уборке снега было задействовано максимальное количество снегоуборочной техники - 160 единиц, в том числе снегоуборочные, снегоочистительные и пневмообдувочные машины. К ним на помощь ежесуточно привлекалось около 10 тыс. железнодорожников», - говорится в сообщении.

Отмечается, что работы велись в круглосуточном режиме. Таким образом, все главные пути МЖД протяженностью 13 тыс. км и приемоотправочные пути 585 станций расчищены от снега для обеспечения стабильного движения пригородных и пассажирских поездов.

Уточняется, что в настоящее время уборка снега продолжается в штатном режиме. На линии выведено 120 единиц снегоуборочной техники и 4 тыс. работников путевого комплекса.

«Железнодорожники постоянно следят за погодной ситуацией и при необходимости корректируют количество привлекаемых сил. Всего с начала зимнего сезона на МЖД убрано 2,9 млн куб. м снега, очищено 108,5 тыс. км пути», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Тема: Погода и транспорт Следить за темой

Другие материалы по теме: 286

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок