Меню Поиск

Москвичи смогут с 25 февраля проголосовать на «Активном гражданине» за памятник на Лубянской площади (дополнение)

19.02 16:44

Москвичи смогут с 25 февраля проголосовать на «Активном гражданине» за памятник на Лубянской площади (дополнение)

Теги: Памятники , Москва , Лубянская площадь

Общественная палата Москвы определила список исторических фигур для установки памятника на Лубянской площади. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель Общественной палаты столицы Константин Ремчуков.

«Мы обсудили довольно внимательно это предложение и решили, что мы ограничимся теми именами, которые лежали в основе инициации этого процесса, а именно - мы вынесем на общемосковский опрос два объекта: памятник Александру Невскому и памятник Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому», - сказал Ремчуков.

Он добавил, что опрос москвичей будет проходить на платформе «Активный гражданин».

«Мы тоже обсудили внимательно этот вопрос сегодня на заседании совета и пришли к выводу, что самой надежной, позволяющей верифицировать голоса москвичей, является платформа «Активный гражданин». <...> Мы хотим, чтобы опрос москвичей продолжался девять полных дней: с 25 февраля по 5 марта», - добавил Константин Ремчуков.

Кроме того, на основе штаба в Общественной палате по наблюдению за выборами будет создана рабочая группа, которая будет мониторить процессы этого опроса.

Как сообщается на сайте Общественной палаты Москвы, в ходе заседания совета ОП столицы был поднят вопрос о приглашении в рабочую группу представителей всех заинтересованных сторон - «Офицеров России», РПЦ, Российского военно-исторического общества, представителей фракций в Мосгордуме.

Данное предложение было поддержано всеми членами совета.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок