Меню Поиск

В Госдуме поддержали предложение распространить субсидии на ЖКУ на малоимущих должников

19.02 14:49

В Госдуме поддержали предложение распространить субсидии на ЖКУ на малоимущих должников

Теги: субсидии , Госдума , помощь , Коммунальные платежи

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов («Единая Россия») поддержал предложение Общественной палаты РФ и НП «ЖКХ контроль» распространить действие субсидий на оплату коммунальных услуг на малоимущих граждан, имеющих задолженности по счетам. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Конечно, сдирать последнюю шкуру с людей, когда у них нет денег и нечем платить, а особенно сегодня в условиях кризиса - это, наверное, глупо. Поэтому, конечно же, любая инициатива, нацеленная на поддержку людей с низким доходом: если они на бирже труда, но работу найти не могут; если они - многодетная семья, и нет места в детском саду, и не выйти на работу из-за этого; если в семье ребенок-инвалид, и некому за ним ухаживать и ресурсов нет, к примеру, - конечно же, в этом случае поддержка государства должна быть», - сказал Вострецов.

Он подчеркнул, что эта поддержка уже есть для многих групп, но это не должно стать иждивенчеством. «Это должна быть именно адресная помощь, и за этим местное самоуправление, региональные органы должны очень четко следить. Потому что если у людей действительно проблемы, «загонять их под пол» смысла нет, ничего хорошего не будет: ни денег не получим и ситуацию напряжем. Поэтому обеими руками поддерживаю данную инициативу, но надо четко проработать механизм ее реализации, чтобы не было вольницы и всем подряд», - отметил Вострецов.

Ранее «Известия» сообщили, что Общественная палата РФ и НП «ЖКХ контроль» направили письмо председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой распространить субсидии на оплату коммунальных услуг на малоимущих граждан, имеющих задолженности по счетам. Также в обращении предложено использовать как основание для выплаты низкий семейный доход за последние два месяца вместо полугода, как сейчас.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок