Меню Поиск

Более 900 обращений на докупку площадей по реновации поступило от москвичей с начала запуска программы

19.02 08:39

Более 900 обращений на докупку площадей по реновации поступило от москвичей с начала запуска программы

Теги: Москва , Реновация , покупки

В Московский фонд реновации за время реализации программы поступило более 900 обращений жителей на приобретение дополнительных площадей. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента градостроительной политики со ссылкой на руководителя Сергея Левкина.

«У всех участников программы реновации есть возможность улучшения жилищных условий путем приобретения дополнительных площадей с 10% скидкой. Воспользоваться правом докупки можно в первые два года с момента заключения договора мены. В Фонд реновации поступило 748 обращений жителей непосредственно в момент переселения и еще 190 заявок на докупку в течение двух лет. К настоящему времени заключено 745 договоров», - приводятся в сообщении слова Левкина.

Он напомнил, что площадь приобретаемого жилья не должна превышать 100 кв. м, при этом докупка допустима лишь один раз. Оплата производится как за счет собственных, так и с привлечением заемных средств кредитных организаций. Всем участникам программы реновации консультационные услуги предоставляются абсолютно бесплатно.

Программа реновации жилищного фонда, утвержденная в августе 2017 года мэром Сергеем Собяниным, предусматривает расселение граждан из более чем 350 тыс. квартир.

Ранее «Известия» сообщили, что в конце декабря 2020 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о необходимости закона о реновации. Как он подчеркнул, документ поможет властям расчистить фонд аварийного и ветхого жилья, а также ускорить темпы ввода нового.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 511 3

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок