Меню Поиск

Ресторан «Лермонтов» в Москве закрыли на 90 дней из-за несоблюдения мер эпидбезопасности

18.02 13:43

Ресторан «Лермонтов» в Москве закрыли на 90 дней из-за несоблюдения мер эпидбезопасности

Теги: Рестораны , Роспотребнадзор , Коронавирус

Работу ресторана «Лермонтов» на ул. Садово-Спасская приостановили на 90 суток из-за несоблюдения мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.

Уточняется, что проверка предприятия специалистами ведомства была проведена 4 февраля.

«В ходе проверки выявлены многочисленные факты невыполнения противоэпидемических мероприятий по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции и мероприятий, направленных на обеспечение качества и безопасности изготавливаемой пищевой продукции», - рассказали в пресс-службе.

Так, было установлено, что на предприятии не осуществляется обеззараживание воздуха, отсутствуют дезинфицирующие средства для уборки помещений. Также в ресторане отсутствуют неснижаемый запас масок и перчаток, кожные антисептики для обработки рук персонала и посетителей, на полу на момент проверки не было разметки для социальной дистанции.

Помещения предприятия 8 февраля были опечатаны до решения суда.

«11 февраля 2021 года судьей Мещанского районного суда Москвы были вынесены постановления о привлечении юридического лица ООО «Экстра» к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ в виде приостановления деятельности предприятия общественного питания «Лермонтов» сроком на 90 суток, а также по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ в виде административного штрафа на сумму 200 тыс. руб.», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок