Меню Поиск

Московский зоопарк 13 февраля проведет квест в честь своего дня рождения

12.02 08:00

Московский зоопарк 13 февраля проведет квест в честь своего дня рождения

Теги: Зоопарк , Московский зоопарк , Прогулка , Квесты

Московский зоопарк проведет квест и праздничную прогулку в честь своего 157-летия. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе зоосада.

«В честь дня рождения Московского зоопарка мы проводим несколько мероприятий. Приходите в гости поздравить нас с праздником или следите за жизнью зоопарка онлайн. 13 февраля мы предлагаем нашим посетителям совершить большую праздничную прогулку. На некоторых вольерах вы можете найти специальные таблички, которые ближе познакомят вас с обитателями зоопарка и его историей. А несложные вопросы и задания, надеемся, вас развлекут и помогут блеснуть наблюдательностью и знаниями о животных», - рассказали в пресс-службе.

В зоосаде отметили, что на портале «Музеи Москвы» можно посмотреть онлайн-выставку, посвященную обитателям зоопарка.

«Любить - не значит кормить» - проект, который был создан специально для Московского зоопарка автором детских стихов Надеждой Барановой и иллюстратором Елизаветой Махлиной. Он посвящен важной теме - перекорму животных. Кормление обитателей зоопарка - это целая наука. Животным зоопарка обеспечено полноценное питание в соответствии с их видовыми и физиологическими потребностями. На всех питомцев зоопарка ежедневно приходится готовить более сотни разных «блюд», - сказано в сообщении.

В зоопарке добавили, что даже пища может оказаться смертельно опасной для животного.

«Любить - значит беречь и заботиться. Вы всегда можете подойти к вольеру, сфотографировать нашего обитателя, улыбнуться ему. Животные, как и люди, очень любят внимание», - подчеркнули в пресс-службе.

Московского зоопарку 12 февраля исполняется 157 лет.

Рубрика: Общество

Тема: Московский зоопарк Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 6 70

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок