Меню Поиск

Еще два жилых дома ввели в эксплуатацию в Северном Тушино и Восточном Измайлово по реновации

05.02 09:21

Еще два жилых дома ввели в эксплуатацию в Северном Тушино и Восточном Измайлово по реновации

Теги: Восточное Измайлово , Северное Тушино , программа реновации жилфонда

Два жилых дома по программе реновации ввели в эксплуатацию в Северном Тушино и Восточном Измайлово, сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«Два жилых дома по программе реновации введены в эксплуатацию: в районе Северное Тушино на ул. Туристская, вл. 14, корп. 1, 2 и в районе Восточное Измайлово: ул. 13-я Парковая, вл. 16А. В настоящее время на объектах завершены все строительные работы и благоустройство придомовой территории», - сказал руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов, чьи слова приводятся в материале пресс-службы.

Как уточняется, новостройка на ул. 13-я Парковая является односекционной и рассчитана на 147 квартир (34 однокомнатных, 85 двухкомнатных, 27 трехкомнатных, одна четырехкомнатная). Четыре квартиры оборудовали для маломобильных жильцов: в них увеличили ширину коридоров и дверных проемов, установили специальную сантехнику. Общая площадь квартир составляет 8 тыс. 241,2 кв. м. Фасады здания облицованы панелями с отделкой пиленым кирпичом, на них установлены корзины под кондиционеры.

Добавляется, что жилой дом на ул. Туристская состоит из двух корпусов, каждый из которых двухсекционный. В первом корпусе 266 квартир (36 однокомнатных, 196 двухкомнатных, 34 трехкомнатных). Шесть квартир предусмотрено для маломобильных жильцов. Во втором корпусе 151 квартира, в том числе две для маломобильных жильцов (52 однокомнатных, 75 двухкомнатных, 24 трехкомнатных). Под всей территорией внутренних дворовых пространств зданий размещена подземная одноуровневая автостоянка.

В пресс-службе пояснили, что первые этаж новостроек является нежилым. Здесь разместятся объекты социального, коммерческого и культурного назначения: аптеки, магазины, кафе, секции для детей. В вестибюле жилой части предусмотрены колясочные, комната дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения. Дома оборудовали лифтами с визуальными и тактильными средствами информации. В лифтовых холлах предусмотрены пожаробезопасные зоны для маломобильных граждан. Вход в здания, пол вестибюлей и лифтовых холлов на первом этаже выполнены в один уровень с поверхностью земли.

Также отмечается, что новостройки оборудовали системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением. Во дворе расположены игровые площадки для детей и спортивные тренажеры для всех возрастов. Также территорию дополнительно благоустроили и озеленили - здесь высадили деревья и кустарники, а также разбили газоны.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 4 2 543

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок