Меню Поиск

Строительство дома на 75 квартир по программе реновации завершено в Бирюлево Западном

03.02 09:17

Строительство дома на 75 квартир по программе реновации завершено в Бирюлево Западном

Теги: Бирюлево Западное , Жилой дом , программа реновации жилфонда

Завершено строительство жилого дома по программе реновации в районе Бирюлево Западное, сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«В районе Бирюлево Западное по адресу Булатниковский проезд, вл. 16А введен жилой дом для переселения по программе реновации. В настоящее время на объекте завершены все строительные работы и благоустройство придомовой территории. В этом году мы планируем начать переселение жителей в новостройку», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова.

Как уточняется, жилой дом является односекционным, построен по индивидуальному проекту. Фасады здания облицованы искусственным камнем и разномерными металлическими панелями, на них установлены короба под кондиционеры. Всего здесь 75 квартир (однокомнатных - 22, двухкомнатных - 46, трехкомнатных - семь). Общая площадь квартир составляет 4 тыс. 71,43 кв. м. Во всех квартирах предусмотрены остекленные лоджии.

В пресс-службе пояснили, что первый этаж новостройки - нежилой. Здесь разместятся объекты социального, коммерческого и культурного назначения: аптеки, магазины, кафе, секции для детей. В вестибюле жилой части предусмотрены колясочные, комната дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения. Дом оборудовали лифтами - грузоподъемностью 400 кг и 1 тонной. В лифтовых холлах предусмотрены пожаробезопасные зоны для маломобильных граждан. Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже выполнены в один уровень с поверхностью земли.

Отмечается также, что новостройку оборудовали системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением. Во дворе расположены игровые площадки для детей и спортивные тренажеры для всех возрастов. Также территорию дополнительно благоустроили и озеленили - здесь высадили деревья и кустарники, а также разбили газоны.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 543 2 4

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок