Меню Поиск

РЖД передали в аренду пять земельных участков на востоке и северо-западе Москвы

29.01 08:28

РЖД передали в аренду пять земельных участков на востоке и северо-западе Москвы

Теги: Железные дороги , Строительство , аренда

Железнодорожникам предоставили земельные участки для строительства инфраструктуры, сообщили в пресс-службе столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, согласовала предоставление в аренду ОАО «РЖД» ряда земельных участков в ВАО и СЗАО», - говорится в сообщении.

Как уточнила председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова, на востоке Москвы для развития ж/д инфраструктуры на Горьковском направлении и развития ТПУ в аренду ОАО «РЖД» передано три земельных участка. Участок под развитие железнодорожной инфраструктуры расположен по адресному ориентиру: 4 км МКАД, его площадь около 0,05 га. Еще два участка расположены вблизи ТПУ «Черкизово», их общая площадь составляет 0,04 га.

Отмечается, что на северо-западе Москвы для строительства остановочного пункта «Щукинская» в рамках реализации инвестпроекта РЖД по организации пассажирского движения на участке Подольск - Нахабино (МЦД-2) железнодорожникам предоставлено еще два участка. Они расположены по адресному ориентиру: Полесский проезд, общая площадь земельных участков около 0,1 га.

Участки переданы в аренду на шесть лет. Все территории свободны от застройки, заключили в пресс-службе.

Рубрика: Строительство

Тема: гзк Следить за темой

Другие материалы по теме: 217

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок