Меню Поиск

Более 30 единиц спецтехники задействовали для расчистки от снега ж/д путей в Московском регионе

21.01 19:21

Более 30 единиц спецтехники задействовали для расчистки от снега ж/д путей в Московском регионе

Теги: МЖД , Спецтехника , Неблагоприятные погодные условия

Для борьбы со снегом на железной дороге Мосузла задействовано более 30 единиц спецтехники, сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

«В условиях обильных снегопадов в Мосузле продолжаются работы по расчистке железнодорожных путей. В настоящее время в борьбе со снегом задействовано свыше 30 единиц спецтехники (пневмообдувочные, снегоуборочные и снегоочистительные машины) и около тысячи железнодорожников. Все работники обеспечены спецодеждой, теплой обувью, мазями от обморожения и инвентарем», - говорится в сообщении.

Уточняется, что особое внимание уделяется расчистке стрелочных переводов и устройств сигнализации, централизации и блокировки на станциях. Очистка железнодорожного полотна организована по специальному графику и не создает помех движению поездов. Работы будут продолжены в ночное время. На МЖД создан оперативный штаб для координации действий по снегоборьбе.

Московская железная дорога попросила граждан в сложных погодных условиях быть предельно аккуратными и неукоснительно соблюдать меры безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Рубрика: Транспорт

Тема: Погода и транспорт Следить за темой

Другие материалы по теме: 291

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок